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키위

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by 바울잉 2023. 6. 27. 15:17

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키위는 모양도 까만 나무라도 아닌, 야생화로도 자라는 난생종이다.

그러나 까만 나무처럼 그늘진 곳에서 자라는 것을 좋아하고, 열대지방을 비롯한 다양한 곳에서 재배되고 있는 과일이다.

까만 씨앗에 갈색 머리털이 덮혀있으며 외관에서도 깊은 녹색과 밝은 황색이 어우러진 모습으로 보기에 푸르스름하다.

과일의 실내 부분은 이와 달리 노랗고 누런 색상을 띄며 칼로 자르면 점성감이 좋고,

신맛과 당도가 어우러진 맛이 일품이다. 키위는 비타민C와 탄수화물이 풍부해서 신진대사를 촉진시켜준다.

특히 식이섬유와 아연, 칼륨 등의 미네랄을 함유하고 있어 건강한 자연식품으로 인기가 있다.

또한, 키위에는 혈압과 콜레스테롤을 낮춰주는 효능도 있다.

혈당을 조절해주는 섬유질과 좋은 오메가-3 지방산 함유량이 높아 뇌 건강에도 도움이 된다.

더불어 위식도 이상과 소화 불량, 변비, 감기 등에도 효과가 있다.

하지만 키위는 섬유질과 탄수화물이 높아 체질에 따라서는 소화 장애 등의 부작용을 일으킬 수 있으므로,

적당량을 섭취하는 것이 좋다. 또한, 키위는 플라스틱이나 종이 포장재로 포장되어 팔리는 것이 일반적이며,

섭취하는 데 있어서 가장 좋은 방법은 그대로 까먹는 것이다.

하지만 까는 방법에 따라 윤기가 없어지거나 빠르게 마르는 경우가 있으므로 적절히 까서 즉시 섭취하는 것이 좋다.

한 마디로, 키위는 건강을 위한 비타민과 미네랄, 섬유질 등이 풍부한 과일이다.

하지만 적정량을 지켜 섭취해 부작용이 없도록 주의해야 한다. 소스 등으로 활용하여 맛을 내는 것도 추천하며,

자주 먹으면서 건강하게 지내보자.

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